ANALISIS PROSES PRODUKSI KERIPIK NANGKA ORGANIK DI PT BANJARNEGARA AGRO MANDIRI SEJAHTERA
Peneliti
Deskripsi/Abstrak
Didalam sebuah perusahaan baik, terdapat bahan baku yang terbaik,serta didalammnya terdapat proses produksi yang Bersih, Aman serta Bersertifikat HAACP, USDA Organic, Organik Indonesia serta sertifikat halal dari MUI. PT. Banjarnegara Agro Mandiri Sejahtera adalah salah satu perusahaan yang memegang identitas perusahaaan lokal yang berupaya untuk menembus pasar internasional, hal ini dibuktikan dengan semakin diterimanya produk keripik nangka organik dapat diterima oleh masyarakat lokal dan mancanegara. PT. Banjarnegara Agro Mandiri Sejahtera merupakan perusahaaan lokal yang didirikan pada tahun 2015 di Desa Pagelak Rt03/01 Ketayas Muntayaran, Madukara Kabupaten Banjarnegara. Perusahaan ini merupakan salah satu perusahaan lokal yang dapat menembus pasar internasional dengan memberikan kualitas keripik organik yang terbaik untuk memenuhi kualitas pasar yang terletak di madukara, Banjarnegara, Jawa Tengah.dengan produksi yang cukup banyak sekitar 2-5 ton perbulan, pada analisis proses produksi pembuatan keripik nangka organik dibutuhkan pendekatan dengan terjun kelapangan serta mewawancarai para pekerja digunakan untuk mengetahui proses produksi pembuatan keripik nangka organik dari mulai penerimaan bahan baku buah nangka, pengelupasan buah nangka untuk memisahkan dari biji dan kulitnya, penggorengan buah nangka, penyortiran hingga menjadi keripik nangka yang siap dikemas dan dipasarkan.
Publikasi
Judul | Jenis | Media | Tahun |
---|---|---|---|
Data Publikasi Tidak Tersedia |
Detail Penelitian
Program Studi | : | TEKNIK INDUSTRI - S1 |
---|---|---|
Tingkat | : | Internasional |
Jenis Litabmas | : | Penelitian Terapan |
Skim Litabmas | : | - |
Kategori Bidang Litabmas | : | Engineering and Technology |
Bidang Litabmas | : | Manufacturing Engineering |
Kategori Tujuan Sosial Ekonomi | : | - |
Tujuan Sosial Ekonomi | : | - |
Kelompok Bidang | : | Teknik Industri |
Tahun Usulan | : | 2022 |
Tahun Pelaksanaan | : | 2022 |
Tahun Pelaksanaan Ke- | : | 1 |
Tahun Kegiatan | : | 2022 |
Lama Kegiatan (dalam tahun) | : | 1 |
Lokasi Kegiatan | : | - |